Пыхтеть не нужно. Как сбросить 2 кг за два дня без труда и тренировок, рассказал диетолог

17-10-2019, 02:13 \\ Здоровье

Бывает нужно срочно похудеть на размер, чтобы к мероприятию влезть в облегающее платье. Это вполне реально, хотя и не гарантирует долгосрочных результатов.

Нужно понимать, что это именно экстренный метод. От жира за такой короткий срок избавиться невозможно, потому что организм способен сжигать не более 400-700 гр. жира за неделю. Но из-за неправильного питания и избыточного потребления соли и крахмалов, мы накапливаем большое количество лишней жидкости, которую можно достаточно быстро вывести.

Как ни парадоксально, для этого нужно больше пить. Организм нуждается в воде, поэтому он ее и стремиться накапливать. Если же обеспечить его постоянным количеством качественной жидкости, он перестанет ее экономить. Вода нужна минеральная, не газированная, в количестве не менее 1,5-2-х литров. Зависит от объема тела. Сильно усердствовать тоже не стоит, чтобы не вызвать отечность.

Так же нужно максимально сократить количество углеводов: молока, крахмалистых овощей, злаков, фруктов, бобовых. Совсем от них отказываться, однако, тоже не нужно, чтобы рацион оставался полноценным.

Принимать пищу нужно строго по расписанию. Тогда к назначенному времени организм будет «подготовлен», выработает достаточное количество пищеварительного сока и все пройдет без ненужных осложнений, и отложений.

Далее нужно составить меню. В рацион обязательно нужно включить качественные белки и правильные углеводы, которые ускоряют обмен веществ. Предпочтение следует отдать рыбе, яйцам, кефиру. Самую «тяжелую» и калорийную пищу рекомендуется съедать на завтрак – овсянка, яйца, зеленый чай. Для дневного меню хорошо подойдут такие блюда как яичница-болтунья с сыром и шпинатом или 2 яйца в крутую, салат из белокочанной капусты и лосося-гриль, греческий йогурт с миндалем, жаренная куриная грудка со сладким перцем и горошком. Ужин же должен быть максимально легким – немного парного мяса и овощи.

В меню следует ограничить количество овощей, способствующих газообразованию: бобовые, капуста, лук. Предпочтение отдать лучше овощам с меньшим количеством клетчатки: стручковая фасоль, перец, морковь, артишоки, баклажаны, огурцы, помидоры, грибы. К минимуму нужно свести и потребление соли. Много соли в соусах и заправках, полуфабрикатах и замороженных продуктах – ее добавляют как консервант. Важно следить за количеством потребляемых калорий. Норма зависит от пола. Возраста дневной нагрузки. В любом случае, не следует опускать норму ниже отметки 1200 кал. в день, чтобы не вызвать дефицита питательных веществ. Лучше всего просто снизить норму обычного потребления на 500 кал.

Ну и, в любом случае, по возможности стоит дополнить диету увеличением физической нагрузки. Можно просто гулять после обеда и ужина, или пройтись пешком пару остановок перед работой или после нее. Это значительно поднимет ее эффективность.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ