Руки как у дряхлой старухи: Эксперт доказал вред твёрдого мыла для кожи

15-10-2019, 14:08 \\ Здоровье

Смывая защитный слой, можно заработать кожные болезни.

Твёрдое мыло в 4 раза дешевле жидкого, но в десятки раз опаснее. Щелочь разрушает защитный слой кожи, из-за чего появляются трещины и о молодости рук можно забыть.

Эксперт доказал вред твердого мыла для кожи. Оно готовится на основе щелочи. При мытье рук растворяется липидный слой, который защищает кожу, уходит влага, нарушается кислотная среда. На руках появляется сухость, стянутость кожи, шелушение. Смывая защитный слой, можно заработать кожные болезни - дерматит, экзема. Микротрещины, которые появляются из-за сухости кожи, могут быть входными воротами для инфекции, могут вызвать воспалительные и гнойные процессы, которые приводят к заражению. При постоянном использовании твердого мыла снижается иммунитет, что ведет к снижению сопротивляемости организма и повышению восприимчивости к болезнетворным микроорганизмам. Это приводит к частым болезням: ОРЗ, ОРВИ, гриппу.

Жидкое мыло щадящее действует на кожу рук за счет близкого к нейтральному и физиологичному рН, сохраняет защитный слой, не сушит кожу.

Вред твердого мыла очевиден, но его дешевизна прельщает покупателей. В этом случае не дорого приобретаются не только «руки, как у дряхлой старухи», но и ряд болезней, которые потом нужно будет лечить. И вспоминается поговорка «скупой платит дважды».

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ