Детокс для организма: Похудение и оздоровление без физических нагрузок

15-10-2019, 04:30 \\ Здоровье

Специалист рассказал, как, не напрягаясь, можно сбросить до 10 килограмм.

Тема лишнего веса затрагивает многих людей, поэтому часто многие садятся на изнурительные диеты, проводят большинство свободного времени в спортзалах и травят свой организм различными таблетками для похудения. Можно ли избежать всего этого? Отличной альтернативой является детокс. Это программа для детоксикации организма, которая не только помогает избавиться от лишнего веса, но и оздоравливает. Оптимальная длительность – от 3 до 5 дней, не стоит ею увлекаться, хоть это и безвредно, пользы тоже никакой не будет.

Первым правилом детокса является дробное питание. По мнению эксперта, такой метод помогает перистальтике кишечника, и токсины больше в нем не задерживаются.

Второй важный аспект это блюда – практически всегда перебитые в блендере фрукты и овощи. Основные из них это цитрусовые, зеленые яблоки и огромное количество сельдерея, - в нем хранятся витамины и антиоксиданты.

Также важно употребление суперфудов – продуктов с высоким содержанием полезных элементов. Голубика, миндальное молоко, семена чиа, киви, капуста и спирулина должны стать спутниками во время детокса. А вот рыбу, жирную и жаренную пищу, яйца и алкоголь необходимо исключить, иначе весь эффект может быть утерян.

Самые популярные из детокс-коктейлей не сложны в приготовлении. Первый вариант – это две столовых ложки кленового сиропа, столько же лимонного сока, щепотка красного перца и вода.

Вторым вариантов будет смузи, в блендер надо поместить два стебля сельдерея, листья шпината, банан, сок половины лайма и воду. Не менее полезным будет смузи из одного апельсина, яблока, одной чайной ложки семян льна или чиа, и пучка любой зелени. Из-за концентрации таких продуктов организм начнет немедленно выводить шлаки и очищаться.

Стоит заметить, что есть и аптечные варианты детокса, как в жидком виде, так и смеси для коктейлей, но перед их употреблением необходимо проконсультироваться с врачом. Выход из такой диеты должен быть плавным, надо понемногу включать в рацион мясо, рыбу, кисломолочные продукты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ