Очередной скандал в онкоцентре Блохина. После ситуации с поборами, медсестры массово решили уволиться

9-10-2019, 05:09 \\ Здоровье

В 2017 году Генпрокуратура уличила руководство онкоцентра имени Блохина в продаже платных услуг пациентам с ОМС.

Медработники онконцентра им. Блохина сообщили о критически низкой зарплате и своем намерении массово покинуть пост.Медсестры пожаловались на резкое снижение уровня зарплат - в июне и июле одна из сотрудниц получала в среднем 70 тысяч рублей, а за сентябрь ей выплатили 8 тысяч рублей.

Медперсонал также обеспокоен постоянной текучкой врачей, на место которых приходят менее опытные сотрудники. Видимо это в результате и влияет на обслуживание пациентов, которые в результате оставляют негативные отзывы. Вот один из последних.

Если руководство больницы не предпримет срочные меры, онкоцентр ожидает новый скандал. В 2017 году Генпрокуратура уже обращала внимание на это медицинское учреждение. Тогда руководство онкоцентра имени Блохина уличили в поборах с пациентов. А именно, клиенты, которые обслуживались по полису ОМС, были вынуждены оплачивать дополнительные платные услуги клиники.

Тогда руководство клиники пояснило это тем, что полис ОМС был неспособен полностью покрыть предоставляемые клиенту услуги и пациент должен был покрыть разницу, дабы пройти то или иное обследование. Вероятно, после проверки Генпрокуратуры руководство онкоцентра им. Блохина приостановило практику поборов, что и могло стать причиной резкого снижения заработных плат в 2019 году. Можно предположить, что именно дополнительная оплата услуг клиентов с полисами ОМС являлась фундаментом зарплат сотрудников медучреждения. В чем причина резкого снижения заработных плат в онкоцентре Блохина, которое может привести к новому скандалу, руководство учреждения не пояснило.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ