Цветочки для почки: Одуванчиковый чай по рецепту индейских шаманов испытан веками

6-10-2019, 23:00 \\ Здоровье

Золотистый напиток до сих пор поражает своей эффективностью.

Похожие на Солнце цветы обладают фантастической силой. Отвар, приготовленный по рецепту американских индейцев, отлично снимает воспаление, борется с мочекаменной болезнью и выводит лишнюю жидкость.

Говоря об одуванчиках, на ум сразу приходят бабушкины рецепты приготовления вкуснейшего мёда и дедушкиных настоек, но эксперты уверяют, что одуванчиковый чай по рецепту индейских шаманов не менее эффективен и также испытан веками. Эти желтые цветочки настоящий кладезь витаминов и не уступают в полезности пчелиному мёду. В нём есть витамины группы В, А, С, D, цинк, железо, кальций, марганец, медь, фосфор, бор, никель, титан и молибден. Также они богаты каротиноидами и тритерпеновым спиртом. Весть это набор отлично снимает воспаление, предохраняет мочевыводящие пути от размножения микробов, а также регулирует баланс натрия и калия в организме, очищает почки, способствует выведению жидкости и помогает избавиться от мочекаменной болезни.

Для приготовления чая по рецепту индейских шаманов нужно взять цветы одуванчиков, промыть, выдержать 30 мин в концентрированном соляном растворе, снова промыть, ошпарить кипятком, и залить кипятком. Варить 3 минуты. Отвар пить по 50 г 2 раза в день до еды.

Перед приготовлением чая из одуванчиков необходимо проконсультироваться с врачом. Пыльца может вызывать сильную аллергию.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ