Не лекарство, а яд: Чеснок активизирует желание к развитию вредных привычек

2-10-2019, 17:33 \\ Здоровье

Чеснок превращает людей в алкоголиков и курильщиков, снижая уровень энергии организма.

Негативные последствия употребления овоща упоминаются в Аюрведе – системе индийской народной медицины. Более 5000 лет восточные мудрецы предупреждают об опасности приёма чеснока.

Согласно Аюрведе, популярный в России огородный овощ активизирует желание к развитию вредных привычек. С помощью чеснока человек становится наглым, гневным, похотливым. Развивается тяга к спиртному и табачным изделиям. Растение убивает как «хорошие», так и «плохие» бактерии, нанося ущерб организму. В результате возникает эффект «ядерной бомбы». То есть, всем без разбора микробам не избежать «чесночного уничтожения».

Овощ портит микрофлору кишечника. В результате развиваются болезни желудка, пища усваивается лишь частично. Отсюда ожирение, проблемы с кровеносными сосудами, сердцем. Стоит понимать, что чеснок – это не лекарство, а яд. Принимать растение внутрь восточные мудрецы не советуют.

Однако есть болезни, при которых чеснок помогает. Справедливости ради стоит отметить, речь идёт не об употреблении овоща в пищу, а о примочках и масках. Например, если прикладывать к ранам на губах вату с чесночным соком, проходит герпес. Смазывание растением поражённых участков кожи помогает при псориазе. Маски с чесноком предотвращают выпадение волос. Повязка с овощем убивает грибок на стопах.

Несмотря на положительные моменты, употреблять чеснок внутрь не рекомендуется. Перед началом лечения псориаза, герпеса или выпадения волос растением, стоит посоветоваться с врачом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ