Съел шоколада и таблеток не надо: Какао-бобы снизят высокую температуру тела

2-10-2019, 12:30 \\ Здоровье

Шоколад поможет заменить визит в аптеку на посещение магазина, что приятнее и полезно для здоровья.

Тысячи россиян сталкиваются с повышением температуры тела в дождливую пору. Поэтому разумно подыскать дешёвое лекарство, а если оно ещё и приятное на вкус – это высший пилотаж. К медикаментам без зазрения совести можно отнести шоколад.

Какао-бобы благоприятствуют выработке иммуноглобулина – вещества, которое укрепляет защитные свойства организма человека. С помощью чего снижают высокую температуру тела при гриппе или простуде. Врачи уверяют, что даже аромат лежащей на столе шоколадки поможет выздороветь в предельно сжатые сроки.

Чудо-эффект достигается, поскольку запах какао-бобов приводит к интенсивному образованию иммуноглобулина за счёт положительных эмоций. Когда человек ощущает аромат шоколада, у него улучшается настроение, что благоприятствует восстановлению после болезни.

В комнате с конфетами вероятность простудиться сводиться к нулю, уверяют терапевты. Помимо прочего, шоколад укрепляет нервны и помогает преодолевать стрессы. При повышенной напряжённости снижается иммунитет и растёт риск простуды. Во время исследований в Швейцарии учёные доказали, что какао-бобы снижают уровень гормонов стресса на 40% при регулярном приёме в течение двух недель.

Поэтому полезно на осень и зиму запастись конфетами, чтобы без болезней пережить холодную пору года. Врачи рекомендуют употреблять 40 г шоколада в день. Какао-бобы не только снизит высокую температуру тела, но и нормализуют работу сердца.

Продукт чудодейственен благодаря растительным веществам и антиоксидантам, входящим в его состав. То есть, если съел шоколада, то таблеток не надо. Однако перед применением «сладкой» диеты рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ