Капуста на столе – здоровье на высоте: Назван рецепт закваски, который спасёт от авитаминоза

25-09-2019, 12:00 \\ Здоровье

Простой и быстрый рецепт станет целебной пилюлей на протяжении затяжных холодов.

Медики долгие годы не могли прийти к одному решению в вопросе, касающегося пользы квашеных продуктов. Некоторые считают, что подвергнувшись такой обработке продукты уже не могут нести такую пользу, в каком они её несут без засолки. Выяснилось, что квашеная капуста в отличие от других солений не теряет все свои полезные микроэлементы, поэтому врачи рекомендуют запасаться этим продуктом на зиму, чтобы оставаться здоровыми.

Экспертами был назван рецепт закваски, который спасёт от авитаминоза. Его особенность заключается в быстром засоле, из-за чего маринад не «убивает» витамины в продукте, а только продлевает его срок годности. Чтобы заквасить капусту понадобиться нашинковать вилок, натереть 3 морковки на тёрке, а 3-4 зубчика чеснока пропустить через пресс и вмешать все ингредиенты в одной ёмкости, например, в кастрюле. Для рассола добавляется соль по вкусу, половина столовой ложки растительного масла, 150 мл 9% уксуса и 100 г сахара. Смесь доводится до кипения, рассол заливается, а сверху накрывается грузом. Через 3 часа блюдо уже можно есть, но все же лучше пробовать спустя 5-6 часов закваски.

Капуста на столе гарантирует, что здоровье будет на высоте. Это обусловлено большой концентрацией витамина С и В6. Они способствуют быстром усвоению белка в организме. Никотиновая кислота позитивно сказывается на состоянии ногтей и волос. Калий, железо, магний и цинк способны бороться с болезнями ЖКТ, а клетчатка укрепляет иммунитет. Тем, кто страдает от гипертонии или почечной недостаточностью, или есть камни в жёлчном пузыре, повышенная кислотность, следует более осторожно относиться к такому рода блюдам.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ