Долой перхоть: Чем короче локоны, тем меньше шансов у болезни

20-09-2019, 06:00 \\ Здоровье

Не нужно тратить время на дорогостоящее лечение, можно просто изменить имидж.

Проблема перхоти всегда является актуальной, поэтому медики на протяжении долгих лет пытаются найти эффективный метод, который раз и навсегда сможет избавить людей от заболевания. Оказалось, что самым простым и действенным способом борьбы с недугом является стрижка. Эксперты уверяют, чем короче локоны, тем меньше шансов у болезни.

Длинные волосы являются идеальной средой для развития перехоти по нескольким причинам. Во-первых, за такой шевелюрой сложнее ухаживать, поэтому нередко случается такое, что после мыться головы удаётся снять только верхний слой загрязнений. Это провоцирует развитие заболевания. Во-вторых, пользование феном также приводит к перхоти. В целом, изменения температуры головы кожи может спровоцировать возникновение болезни, а если регулярно сушить волосы горячим потоком воздуха, то шанс приобрести перхоть возрастает почти вдвое. Это связано с тем, что кожа перегревается и становится сухой, начинается процесс отшелушивания отмерших чешуек. Отказаться от фена обладательницам длинных локонов также нельзя, потому что густые длинные волосы неспособны обеспечить достаточную вентиляцию. Кожа головы на протяжении долгого времени находится в сырой и тёплой атмосфере – идеальная среда для развития такого грибка, как перхоть.

Избавиться долой от перхоти можно при помощи дорогостоящих препаратов или длительных курсов лечения у косметолога. Однако, если длина останется такой же, то решение проблемы будет краткосрочным и позднее перхоть ещё даст о себе знать, поэтому специалисты рекомендуют просто сменить имидж, тем более, что короткие стрижки сейчас находятся на пике популярности.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ