Лук – волос лучший друг: Об облысении можно забыть на 7-й день

20-09-2019, 00:00 \\ Здоровье

Простые процедуры разбудят даже «крепко уснувшие» луковицы.

Учёными было доказано позитивное воздействие репчатого лука на организм, в том числе и на волосяные фолликулы. Это обусловлено тем, что сок репчатого лука способен стимулировать луковицы к росту, а также способствовать укреплению самого стрежня.

Лук можно назвать лучшим другом волос благодаря его уникальному составу, который при правильном применении способен раз и навсегда решить проблему облысения. Большое содержание серы в луковице способствует выработке коллагена и обеспечивает синтез кератина. Содержащиеся антиоксиданты препятствуют процессу старения. Антибактериальные свойства помогут вылечить многие заболевания кожи головы.

Исправить ситуацию можно при помощи специальной маски из сока репчатого лука. Для её приготовления понадобиться измельчить 4 средних луковицы и выдавить из них сок. Полученный сок следует втирать в кожу головы перед мытьём. Ходить с луковой маской следует в течение 30 минут, затем она смывается прохладной водой. Сразу же после мытья головы можно ополаскивать локоны отваром из шелухи лука. Избавиться от неприятного запаха растения поможет лимонный сок, розовая вода или масло мяты, лаванды и розмарина.

Косметологи уверяют, что об облысении можно забыть на 7-й день, а уже через месяц волосы полностью восстанавливаются на 75%. Особенно эффективным использование маски будет осенью, так как в это время года ослабление иммунной системы в первую очередь сказывается на волосах. Они становятся ломкими и слабыми. Врачи уверяют, что результат особенно эффективен среди мужчин, но также рекомендуют не забывать о мерах предосторожности и возможных аллергических реакциях.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ