Женский недуг: врачи назвали три повседневных продукта, которые провоцируют молочницу

19-09-2019, 11:28 \\ Здоровье

В их состав входят компоненты, создающие благоприятную атмосферу для размножения грибка, вывести который крайне тяжело.

Врачи отмечают, что на сегодняшний день молочница является самым распространенным и «молодым» гинекологическим заболеванием среди женского пола, которое может начаться с 12-14 лет. И, как ни странно, развитие данного недуга таится в нашем питании.

Дело в том, что грибок, размножающийся на слизистой, очень чувствителен к компонентам, поступающим в наш организм. И чтобы этого избежать медики советуют исключить из своего рациона ярых «провокаторов» молочницы. И для того, чтобы женщине было легче сориентировать, специалисты выделяют три группы повседневных продуктов, от употребления которых стоит на время отказаться.

Первое – фрукты. Дело в том, что именно в кислой среде, которую дают эти продукты, грибок начинает своё интенсивное размножение. Второе – сахар. Как оказалось, при попадании этого вещества в кровь, микрофлора влагалища страдает вдвойне, так как из-за распада углевода на глюкозу производится благоприятная среда для кандида. Третье – мучное. Расщепление поступающих дрожжей также создают «атмосферу размножения» вредоносных грибков молочницы.

Помимо этого женщинам также стоит опасаться скоропортящихся лакомств. Дело в том, что тонкая плесневая плёнка, покрывающая продукты (сыр, йогурты, колбасы) не меньше провоцирует молочницу, чем вышеперечисленные ингредиенты.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ