Эксперт озвучил преимущества диеты «на пару» для диабетиков

20-09-2019, 00:00 \\ Здоровье

Её суть заключается не в сокращении калорий, а в правильном и простом подходе к приготовлению любимых блюд.

Не секрет, что главной особенностью сахарного диабета является строгое отслеживание рациона, при котором приходится во многом себе отказывать. Дело в том, что при данном заболевании очень важно, чтобы употребляемые в пищу продукты могли обеспечивать организм необходимыми витаминами, восполнять энергетические затраты, содержать медленно всасывающиеся углеводы и, самое главное, обладать низким гликемическим индексом.

Эксперты в области диетологии отмечают, что самым идеальным вариантом для диабетиков является диета, суть которой заключается не в урезании потребляемых калорий, а в правильном приготовлении блюдблюд – на пару.

Дело в том, что такой способ приготовления позволяет сохранить большую часть витаминов и микроэлементов, которые содержатся в изначально сыром продукте. Также огромным преимуществом является то, что при готовке не нужно пользоваться маслом, а это, в свою очередь, разгружает печень, желудок и сосуды от лишнего холестерина. Помимо этого мясо и овощи, подверженные такой обработке, обладают наименьшей калорийностью, что позволяет без усилий избавляться от лишних килограммов, которые нередко сопутствуют вместе с болезнью.

Помимо основных блюд, в пароварке также можно готовить диетические десерты. Например, максимально «лёгкими» и, при этом, вкусными считаются пирожки с фруктами, апельсиновые булочки и творожные кексы на основе овсяной и рисовой муки.

При этом не стоит забывать, что «сахарной болезни» питание должно быть частым и в небольших порциях. Также стоит уделять время «правильному» перекусу между приемами пищи. Для этого подойдут сырые овощи, запеченные яблоки и груши, а также вышеперечисленные десерты.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ