Врачи развеяли мифы: что на самом деле не помогает при остеохондрозе

18-09-2019, 03:18 \\ Здоровье

Вопреки распространенному мнению, остеохондроз не является заболеванием. Вокруг данного недуга ходят всевозможные мифы, которые подталкивают людей тратить время и деньги на различные виды лечения.

«Диагноз» остеохондроз является одним из самых распространенных в наше время, а все потому, что любую боль в спине принято прикрывать данным названием. Но на самом деле боли в спине могут быть вызваны совершенно обыденными причинами. Так, например, по статистике 97% болей вызваны перенапряжением связок и мышц, 7% при переломах, а самый распространенный миф про искривленную осанку составляет всего 1%. Чаще всего боли имеют психогенную природу.

Один из самых распространенных мифов — отложение солей. Хруст суставов, уплотнение в мышцах не являются солями. Чаще всего причиной хруста становится недостаток синовиальной жидкости, который возникает по причине малоподвижного образа жизни. Уплотнение, которые можно нащупать в шее, это спазмированные участки, которые можно размять. Поэтому не стоит придерживаться специальных диет по ограничении соли. При шейном остеохондрозе не помогает мануальный терапевт. Не смотря на обещание вправить позвонки, нормализовать давление и устранить зажимы в теле — эта терапия не больше, чем массаж. Поэтому дорогостоящие процедуры не приносят обещанного эффекта. Они могут привести к травмам шейного отдела позвоночника и нарушению кровообращения в артериях.

Ортопедические подушки очередной миф рекламных компаний, которые обещают исцеление от остеохондроза. Многие подушки рассчитаны на определенное положение, во время сна, поэтому стоит подбирать подушку лишь основываясь на собственных предпочтениях.

Не все боли являются страшным диагнозом, поэтому не стоит страшиться остеохондроза. Помочь справиться с недугом может лечебная гимнастика, массаж и терапевтические препараты, направленные на избавление от боли в суставах, а также психотерапия, чтобы избавиться от психосоматических болей.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ