Диетолог: что съесть в 30, чтобы выглядеть на 20

16-09-2019, 00:00 \\ Здоровье

Не секрет, что молодость – это не только возраст и генетика, а, прежде всего, правильный уход за своим организмом.

Начиная с 30-ти лет человеческое тело начинает «обратный отсчёт», характеризующийся постепенно замедляющимся метаболизмом, плохой регенерацией кожных покровов, гормональными перебоями, отёчностью и ослабленной иммунной системой.

Но, как ни странного, это медленное старение, начинающее преследовать нас после начала четвёртого десятка, можно приостановить и для этого вовсе не нужны пластические хирурги, «уколы красоты», дорогие крема и даже магия. Всё дело в питании. Поэтому современные диетологи рассказали, что же нужно съесть в 30, чтобы выглядеть снова на 20.

Первый продукт – натуральный кофеи какао. Именно эти напитки обладают биологически активными соединениями, способными поддерживать кожу лица и шеи в идеальном состоянии за счёт защиты клеток от обезвоживания и разрушения.

Второй продукт – гранат. Он богат витаминами В, С и Е и натуральными антиоксидантами, способными не только противостоять сухости кожи, но и самостоятельно производить природный коллаген, придавая тканям упругости и эластичности.

Следующими продуктами стали куриные и перепелиные яйца, а также творог. Эти три сверхбелковых ингредиента отвечают за прочность ногтей, рост и блеск волос благодаря повышенной концентрации протеина и витамина В.

Последним продуктом, завершающим «пьедестал молодости» стали масла, а именно сливочное, оливковое, кунжутное и кокосовое. Они богаты витаминами А, В, С, D, Е и К, а также омега-3, в первую очередь, необходимые для женского и мужского полового здоровья, от которого, как раз таки, и зависит количество морщин и наличие молодящего гормона радости. Помимо этого масла полезны тем, что они восполняют иммунные запасы и противостоят накоплению жировой прослойки, перерастающей в трудновыводимый целлюлит.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ