Осенний авитаминоз будет поборен: ТОП-3 маски, которые защитят кожу в период иммунной ослабленности

14-09-2019, 17:00 \\ Здоровье

Их нанесение способствует стимуляции деятельность клеток кожи и наделяет организм недостающими витаминами.

Вместе с осенью приходит и недостаток витаминов в организме. Косметологами были названы ТОП-3 маски, которые защитят кожу в период иммунной ослабленности. Для каждого типа необходимы индивидуальные компоненты, особенно когда речь идёт об данной поре.

Для нормального типа подойдут любые овощи и фрукты. По мнению экспертов, лучшим осенним вариантом является маска на основе капусты и миндального масла. Нужно измельчит 100 г капусты и смешать со столовой ложкой разогретого миндального масла. Необходимо соединить эти ингридиенты и нанести на кожу лица, пока смесь не остыла. Снимать следует только через 20 минут посредством умывания прохладной водой.

Для жирной кожи в период осеннего дефицита как никогда будут полезны маски из помидора, арбуза или картофеля. Чтобы приготовить «маску-витаминку», следует измельчить помидор, добавить 2 столовых ложки сока винограда и 0,5 чайной ложки мёда. Смесь заливается стаканом тёплой воды и тщательно перемешивается. Мёд должен раствориться. Маска наносится на 15 минут и смывается заранее приготовленным настоем ромашки, далее необходимо ополоснуть водой, разведённой лимонным соком.

А вот сухому типу кожи осенью помогут побороть осенний авитаминоз маски из капусты, дыни или моркови. Для изготовления необходимо натереть на мелкой тёрке яблоко и грушу. В полученную кашицу добавляется столовая ложка виноградного сока и 0,5 чайной ложки подсолнечного масла. Смесь наносится на кожу на 25 минут. Снимается салфеткой или мягким полотенчиком. Смывать маску не нужно.

Перед нанесением следует убедиться, что какой-либо из компонентов состава не вызовет аллергическую реакцию. Предварительно лучше проконсультироваться с косметологом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ