На килограмм от смерти. Врачи объяснили взаимосвязь инфаркта с лишним весом

14-09-2019, 11:58 \\ Здоровье

Тонкие сосуды, образование бляшек и перегруженность сердечной мышцы – и это не полный список того, что пророчит избыток жировых отложений в организме.

Формированию инфаркта служит образование опасных бляшек, за появление которых можно «отдать должное» частому фаст-фуду, сахару в рационе, а также малоактивному образу жизни и лишним килограммам.

Врачи объясняют, что при таком питании в организме накапливается огромное количество холестерина, перерастающего в тромбы и затрудняющего прохождение крови и питательных веществ по всему организму. Соответственно, в этом случае нарушается работа сердца, при котором некоторые его участки начинают отмирать.

Помимо этого при активном росте жировой массы в организме увеличивается и число кровеносных сосудов, которые оказывают дополнительную нагрузку на сердце, поэтому фраза «на килограмм от смерти» будет как никогда кстати.

Но предотвратить сердечный приступ можно задолго до первых признаков его появления. Для этого необходимо, в первую очередь, пересмотреть свой образ жизни. Начать можно с рациона питания, в котором должны присутствовать фрукты, овощи, рыба и мясо птицы. Отказаться стоит продуктов, содержащих консерванты, плохой холестерин и большое содержания соли. Также важным фактором является физическая активность. Наукой доказано, что люди, занимающиеся спортом, меньше подвержены риску развития сердечных заболеваний. К тому же силовые тренировки и кардио помогают укреплять сердце, благотворно влияя на его работу и выносливость.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ