Специальная диета защитит микрофлору кишечника от вреда антибиотиков

12-09-2019, 20:01 \\ Здоровье

Продукты питания с клетчаткой и малым количеством глюкозы спасут от гибели полезные желудочные бактерии.

Антибиотики лечат тысячи болезней, но в то же время подрывают здоровье человека. В Университете Брауна на кафедре молекулярной микробиологии разработали средство спасения от таблеток. Учёные провели исследование и выяснили, что специальная диета защитит микрофлору кишечника от вреда антибиотиков. Спастись помогут продукты, содержащие клетчатку. Одновременно с этим требуется сократить приём сладостей.

Пищевые волокна содержатся в тыкве, капусте, макаронах, моркови, картофеле, гречке и макаронах. Предотвратят проблемы горох, миндаль, семена льна и фасоль. Перечисленные продукты защищают микрофлору кишечника от антибиотиков благодаря клетчатке. Стоит напомнить, последствия длительного приёма медикаментов печальны. Регулярное употребление антибиотиков ослабляет иммунитет, нарушает метаболизм, повышает риск развития рака.

Антибиотики замедляют обмен веществ, поскольку уничтожают вместе с инфекциями полезные бактерии в кишечнике. В итоге ухудшается пищеварение. Питательные вещества из еды не усваиваются. Возникает тяжесть в желудке, лишний вес. Ожирение увеличивает риск сердечных болезней и диабета. Поэтому при приёме антибиотиков рекомендуется придерживаться диеты с богатыми клетчаткой продуктами при минимуме глюкозы. Сахар увеличивает уязвимость кишечника к антибиотикам. Поэтому врачи советуют ограничить сладости в рационе.

Стоит помнить, что антибиотики принимают строго по назначению врача. Запивают препараты водой. При классической простуде антибиотики не помогут. Если повышенная температура наблюдается дольше трёх дней, тогда применяются препараты. Поскольку не исключена бактериологическая причина болезни.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ