Натуральное – не значит полезное. Развеян очередной миф о пользе мёда при простуде

12-09-2019, 05:30 \\ Здоровье

Доказано, что молоко или чай с этим лакомством – не больше, чем «сладкая вода», которая не в состоянии бороться с атакой вирусов.

Чай с медом является самым распространенным народным методом лечения простуды и выступает в роли панацеи от всех болезней. Также он рекомендуется при лечении сезонных заболеваний, например грипп или ОРВИ.

Но не так давно ученные выяснили, что при нагревании мед теряет свои полезные свойства и выступает больше в роли сахара, нежели чем средством в борьбе от простуды. В напитке остаются только глюкоза и фруктоза, которые не выдерживают высокой температуры и распадаются на мелкие частицы — таким образом флавоноиды, антиоксиданты, витамины и другие полезные вещества, которыми богат мед, исчезают. Также при нагревание меда в температуре свыше 60 градусов образуется канцерогенное вещество — оксиметилфурфурол. К сожалению, поэтому натуральное – не значит полезное.

 Также вопреки распространенному мнению, что мед содержит в себе мало калорий и им можно заменять сахар при диетах — очередной миф. Мед — очень калорийный продукт, в котором содержится до 420 калорий, что уже является противопоказанием для людей склонным к ожирению, а повышенный уровень глюкозы в продукте может быть опасен для диабетиков. К тому же он является довольно сильным аллергеном, поэтому нужно быть осторожным при его употреблении.

Для людей, не входящих в группу риска, врачи советуют употреблять его не в чае, а с чаем. Хоть и польза его в борьбе с простудой опровергнута, он все еще отлично выступает в роли лакомства.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ