Кожуру съел – рак приобрёл: Врачи запрещают есть овощи

2-09-2019, 21:01 \\ Здоровье

Накопление веществ в организме способны сократить продолжительность жизни и спровоцировать злокачественные опухоли.

Наступила осень и уже совсем скоро организм начнёт требовать повышенной дозы полезных витаминов, чтобы иммунная система могла бороться с чередой гриппов и прочих вирусов. Для защиты своего здоровья необходимо употреблять достаточное количество фруктов и овощей. Однако, на сегодняшний день ситуация обстоят куда сложнее, чем может показаться на первый взгляд, и даже полезные продукты могут привести к серьёзным проблемам.

Несмотря на то, что большинство овощей и фруктов именно в своей кожуре содержат наибольшую концентрацию полезных веществ, витаминов и микроэлементов, употреблять их в таком виде опасно для здоровья. Врачи запрещают есть овощи без какой-либо предварительной обработки, а уж тем более вместе с кожурой. Исследования показали, что употребление овощей, пропитанных пестицидами во время их выращивания, способны провоцировать мутацию клеток и и приводить к опухоли. Выходит, что кожуру съел – рак приобрёл. Кроме того, вредные вещества способны спровоцировать эндокринные болезни, снижение иммунитета, а также проблемы лёгких и сердца.

Среди самых «безопасных» овощей и фруктовы эксперты выделили лук, баклажаны, киви, манго и ананас. А вот, например, найти не обработанные химикатами яблоки очень трудно, поэтому их употребление месте с кожурой становится опасным для здоровья. На этот фрукт приходится около 50 видов пестицидов, которые необходимы для предотвращения увядания, болезней и вредителей. Даже при тщательной очистке продукта избавиться от вредных веществ на 100% не выйдет. Хотя в кожуре плода и содержится много кверцитина, витамина С и тритерпеноидов, все же употребление её в пищу не рекомендовано. Например, картофель, который хозяйки часто любят запекать вместе с кожурой, также опасен для здоровья. Кожура этого продукта содержит 20% питательных веществ (среди них витамины группы В и микроэлементы). Однако, одна картофелина может подвергаться обработке 36 видами химикатов. Помимо этих продуктов, также особую опасность могут представлять огурцы, виноград, сельдерей, болгарский перец и многие другие. Вот почему лучше отказаться от употребления этих овощей и фруктов вместе с кожурой.

Поделиться новостью:
Похожие новости
Главное за неделю