«Американские горки»: диетолог рассказал о диете голливудских актрис

26-08-2019, 10:53 \\ Здоровье

Суть диеты состоит не в изнурительном голодании, а в регулярном изменении калорийности пищи.

Многие женщины мечтают стать обладательницами красивой фигуры. В погоне за этим достижением, большинство готово идти на неудобства, подвергая себя изнурительном диетам. Диетолог Мартин Катаном рассказал о диете голливудских актрис, которая помогает им оставаться в неизменной форме, при этом не подвергая организм изнурительному голоданию.

Данная методика получила название «Американские горки» из-за своего принципа проведения. Диета была разработана американским ученым Мартином Катаном еще в 1980-х годах. Её суть состояла в том, что организм не должен привыкать к одному и тому же рациону. Постоянное чувство стресса у организма из-за изменения образа питания должно остановить набор веса.

По словам Мартина, такого стресса можно достичь варьированием калорийности питания. Сам автор это диеты смог сбросить с помощью неё более 30 килограммов. В первые три дня ежедневная норма должна составлять 600 ккал. Затем суточную норму нужно повысить до 900 ккал, а еще через три дня – до 1200 ккал. После этого цикл необходимо повторить. Когда вес приблизится к желаемому значению, в течении 3-6 дней необходимо употреблять не более 1200 ккал в сутки, чтобы дать результату долгосрочную перспективу.

Звезды и фотомодели, испытавшие на себе эту методику, рассказывали, что с её помощью им удавалось сбросить за 21 день около 3-7 килограммов. По мнению специалиста, результат может улучшиться, если ежедневно выполнять получасовую прогулку. Стоит отметить, что не все разделяют подобную технологию. Некоторые врачи уверены, что прибегать к ней стоит исключительно после консультации со специалистом.

Поделиться новостью:
КОММЕНТИРОВАТЬ