«Вот так и помрёшь, тихой смертью»: Жительница Уфы пожаловалась на жестокость «скорой помощи»

22-08-2019, 07:29 \\ Здоровье

В одном из пабликов социальной сети «Вконтакте» местная жительница рассказала, как с ней обошлись операторы скорой помощи.

Житель Уфы пожаловался, что местная «скорая» отказала ему в помощи, когда мужчина чувствовал недомагание. Он яростно прокомментировал такое отоношение медиков, а также отметил, что при вызове бригады ему еще и нахамили. Подобные случаи - не редкость в маленьких городах. Вероятно, причина кроется в нехватке бригад скорой помощи. Также очень часто люди, особенно пенсионного возраста, «дергают» скорую помощь по пустякам. Видимо поэтому операторы медотделения вынуждены отвечать звонящим в грубой форме.

В заключение своей истории житель Уфы добавил: «Вот так и помрёшь, тихой смертью».

Вызов скорой помощи при температуре предполагается в том случае, если она превышает 39 градусов. В остальных случаях принято обращаться в поликлинику, за неотложной помощью терапевта. Но играет важный фактор время суток вызова помощи. Если поликлиника уже закрыта, а приемные часы у нее, как правило, до 6 вечера, скорая помощь обязана принять вызов, а время прибытия врачей не должно превышать 2-х часов.

Как отмечают сами врачи скорой помощи, отказом в вызове бригады могут послужить те случаи, когда температура больного не превышает 37 градусов, а также, если больному нужно привезти какие-то медикаменты, вывести пьющего из запоя или доставить бездомного в приют. Причиной для отказа также не может являться социальное положение или возраст больного.

Напомним, что не так давно под Уфой был отмечен еще один случай халатности врачей скорой помощи. Прохожие вызвали скорую помощь мужчине, которому на улице стало плохо, как позже оказалось, у него был инсульт. Медицинская помощь не спешила, а рядом как раз оказалась бригада скорой помощи, но сидевшая в машине женщина фельдшер отказалась оказывать медицинскую помощь и даже не вышла из машины, чтобы осмотреть больного. На следующий день она уволилась со службы, а также получила дисциплинарное взыскание.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
КОММЕНТИРОВАТЬ