«Щас, разбежались!»: Россияне прокомментировали недовольство Путина в области здравоохранения

22-08-2019, 03:18 \\ Здоровье

На повестке дня стоит важная задача: финансирования бесплатной медицины.

По этому поводу действующий глава государства В.В. Путин был председателем на собрании, которое было посвящено вопросам модернизации первичного звена здравоохранения. Основанием для заседания стали большие проблемы в области бесплатной медицины в отдалённых районах страны.

В ходе обсуждений президент поручил правительству до 1.10.2019 года составить программы по улучшению условий медицинского обслуживания, привлечению новых специалистов в сёла и деревня, а также расширению спектра бесплатных услуг. Отмечается, что на все мероприятия национального проекта "Здравоохранение" из бюджета государства будет выделено более 1,4 триллиона рублей, в то время как на развитие первичного звена здравоохранения предусмотрено всего лишь около 240 миллиардов рублей.


Но многие граждане страны не верят в очередную реформу, при этом выражая своё недовольство и высказывая неоднозначные комментарии, говоря о том, что подобные мероприятия «в очередной раз останутся лишь словами». Также они отметили, что помимо подобных проектов

«…всё же стоит прекратить закрывать больницы в сёлах, сокращать штат и урезать заработную плату».

При этом людей интересовал вопрос о повышений окладов медицинских работников и привлекаемых молодых специалистов. Соотечественники полагают, что суммы, всё же, сильно не возрастут, комментируя это как:

«Щас, разбежались! Похоже, что в реальной жизни никто из власти не заинтересован в разрешении настоящих проблем, а прикрываться бумажками и словами можно ещё долгое время».

Но всё же стоит надеяться на то, что к концу этого года нашу страну будут ждать положительные сдвиги в области бесплатной медицины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ