Звездные диеты противопоказаны домохозяйкам – эксперт

17-08-2019, 10:45 \\ Здоровье

К такому заключению пришёл популярный московский диетолог Маргарита Королева.

Популярные телезвёзды, имеющие шикарные формы, всегда будут считаться эталоном красоты. Соответственно, их примеру хотят подражать многие. Поэтому не секрет, что среди артистов кино и эстрады существует определённый принцип похудения для поддержания себя в форме. Прародителем такой системы питания является Харли Пастернак, к которой неоднозначно относятся отечественные эксперты.

Во-первых, негодование со стороны Королёвой вызвало то, что разработчик звёздной диеты является человек, не имеющий соответствующего образования по диетологии, что является грубым нарушением.

Во-вторых, диета рассчитана для людей с немалой активностью. Соответственно, подобный подход питания не подойдёт для домохозяек, не имеющих возможности заниматься в спортивном зале.

В-третьих, рацион расписан более чем на месяц. По мнению Маргариты, такая длительность противопоказана тем, кто придерживается сидячей работы, так как она способна серьёзно пошатнуть здоровье.

К тому же эксперты считают, что самым простым способом приведения веса в норму является сбалансированное питание и умеренная дневная активность, предполагающая прогулки по паркам, катание на велосипеде и домашние тренировки с небольшим отягощением.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ