Врачи рассказали о пользе холодного каркаде для сердца

14-08-2019, 04:55 \\ Здоровье

Этот красный напиток обладает высоким содержанием витамина С и РР, а также железа и магния, необходимого для сосудов, устранения излишек холестерина и восстановления давления.

Каркаде – древний напиток Индии, получивший свою популярность в России относительно недавно. Соответственно, изучить его пользу удалось не до конца. Помимо своего приятного вкуса чай содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, необходимых нашему организму. Но не все знают о том, что именно холодный чай обладает немного иными свойствами для сердечной мышцы.

Врачи рассказали, что польза от такого напитка заключается в высоком содержании витамина А и С, с помощью которых устраняются излишки холестерина, которые перерастают в опасные бляшки и приводят к тромбозности.

Также охлаждённый каркаде содержит в себе такие группы витаминов как В и РР, необходимые для укрепления стенок сосудов и сердца. Помимо этого витаминный состав восстанавливает ритм и сокращение сердечной мышцы.

На работу сердечно-сосудистой системы положительно влияют и минеральные вещества в виде железа, калия и магния. Именно они контролируют эластичность сосудов, устраняют их ломкость и предотвращают такие заболевания как гипертония, инфаркт и инсульт.

Возможно, в скором времени этот напиток обретёт ещё большую популярность и станет вкусной альтернативой медикаментозным средствам и полезной профилактикой, способной укрепить здоровье всей нации.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ