«Конечность или жизнь»: Боль в ноге 23-летней девушки оказалось симптомом рака

13-08-2019, 21:41 \\ Здоровье

Медики предложили ампутировать ногу, чтобы спасти девушке жизнь.

Случай 23-летней Бернадетт Хаганс показал всему миро то, как важно вовремя диагностировать опасные заболевания. Долгое время девушка ошибочно думала, что боль в её ноге является лишь следствием удара о коробку во время переезда. Но в течение следующих месяцев нога начала болеть всё сильнее и сильнее, поэтому девушка решила обратиться к врачу.

Одной из причин, помимо усиливающейся боли, являлся обнаруженный девушкой крошечный комочек на ноге, размером с горошину. Девушка обнаружила его, когда втирала согревающее средство в ногу, чтобы смягчить боль. После посещения врача общей практики девушке сказали, что это лишь безвредный жирный комок. Но боль неуклонно росла, поэтому девушку отправили на обследование в клинику. В ней Бернадетт и рассказали, что у неё редкая и агрессивная раковая опухоль, называемая синовиальной саркомой. Из-за этого заболевания жизнь пациентки была под угрозой. По словам девушки, то, что обычная боль в ноге оказалась симптомом рака, стало для неё настоящим шоком.

Врачи предложили ей ампутировать конечность, чтобы предотвратить распространение опухоли и сохранить девушке жизнь. Вспоминая тот момент, девушка сказала: «Был только один вариант».

 «Иногда мне казалось, что меня словно ранили в ногу. Я чувствовала, будто моя кость сломалась. Комок рос и охватывал мои икроножные мышцы, а спустя время он стал размером с авокадо. У меня просто не оставалось другого выбора, кроме ампутации», - вспоминает Бернадетт.

Девушка согласилась и получила направление в специальную больницу, где и была произведена ампутация. На протяжении полугода пациентка находилась в инвалидном кресле, сдавая анализы и проходя обследования. Спустя время врачи заключили, что признаков распространения опухоли больше нет, Бернадетт имплантировали специальный протез, который помогает ей ходить.

Недавно девушка сообщила, что к ней обратились представители одного из модельных агентств, которым требовались модели с инвалидностью. Девушка подписала контракт с этим агентством и хочет вдохновлять других людей. По её словам, она не жалеет о том, что потеряла ногу, ведь она могла потерять жизнь.

Врачи отмечают, что саркома является крайне незаметным видом рака. Симптомы данного заболевания могут варьироваться от размера и расположения опухли, но это, как правило, это отек или ком в мягких тканях тела под кожей – на руках, ногах или туловище.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ