Смерти не миновать. Врачи рассказали, чем опасен дешёвый инсулин

14-08-2019, 00:13 \\ Здоровье

Приём аналога этого гормона может обернуться как тяжёлой аллергией с внутренним отёком, так и летальным исходом.

У здорового человека инсулин вырабатывается в поджелудочной железе. Именно он необходим для контроля уровня глюкозы в крови. В тоже время статистика гласит о том, что на сегодняшний день в России сахарным диабетом болеют около 4,5 миллионов человек.

Врачи отмечают, что при таком заболевании человек вынужден тратить в год около 100000 рублей на своё лечение. По понятным причинам, не каждый имеет возможность тратить такое количество денег. Отсюда вытекает проблема – вынужденное использование больными более дешёвых аналогов препарата. Именно поэтому специалисты рассказали, чем опасно такое замещение и почему фраза «смерти не миновать» стала синонимом некачественного инсулина.

Использование более дешевого сырья создаёт «конфликт» в больном организме, что может обернуться как тяжёлой аллергией с внутренним отёком органов, так и летальным исходом.

Возможно, подобные случаи станут весомым показателем для фармацевтических компаний, что позволит снизить цены на препараты и общую диагностику заболевания.

Помимо этого стоит рассчитывать и на то, что в стране популяризируется пропаганда здорового образа жизни, контроля веса и своевременной проверки уровня сахара в крови. Ведь подобные действия способны обезопасить людей от сахарного диабета и снизить смертность в несколько раз.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ