Британка спутала рак с экземой: «Я понятия не имела»

9-08-2019, 13:57 \\ Здоровье

Врачи уверены, что девушке повезло из-за того, что она вовремя обратилась за помощью.

20-летня жительница Британии Оливия Николич думала, что ей не о чем беспокоиться, когда обнаружила на своей коже красные пятна. Девушка посчитала, что имеет дело с обычной экземой, но правда оказалось куда неприятней: она спутала рак с экземой.

Девушка до последнего момента думала, что это не самое неприятное кожное заболевание пройдет само, даже когда оно начало расширятся, затрагивая всё большую часть её бедра. Подозревать неладное британка стала тогда, когда у нее появился сухой кашель. Но даже на это девушка махнула рукой, решив, что это просто холодная погода.

Время бить тревогу настало, когда у девушки появились яркие сильные боли в сердце, которые передавались в плечо. В этот момент Оливия поняла всю серьезность её ситуации.

«Это была сильнейшая боль, мне было неприятно, я не могла даже дышать», - рассказывает Оливия

Глядя на это, молодой человек девушки направил её в больницу, что, как оказалось, стало правильным решением. Врачи диагностировали у Оливии 4 стадию лимфомы.

«Это был настоящий шок для меня, мне хотелось плакать. Я понятия не имела, что экзема, о которой я думала, окажется раком», - комментирует Оливия.

Врачи уверены, что девушке повезло, ведь данный тип рака поддается излечению. Спустя некоторое время усиленной терапии опухоль у девушки сократилось вдвое. По словам медиков, если бы Оливия обратилась за помощью на пару недель позже, то они бы не успели ей помочь. Сейчас девушка идет на поправку.

Стоит отметить, что признаки лимфомы можно спутать не только с экземой, но и со стрессом. Врачи рекомендуют обращаться за помощью при малейших подозрениях на развитие опухоли.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ