Названы три продукта, которых стоит опасаться женщинам после 45

8-08-2019, 13:28 \\ Здоровье

Их неоднозначный состав способен замедлить обмен веществ, ухудшить работу сердца и спровоцировать рак.

После 45 лет в организме женщины начинают происходить серьёзные изменения и перестройка гормонов. В этот момент стоит более тщательно подходить к своему образу жизни и хорошенько пересмотреть питание.

Именно поэтому специалисты в области диетологии назвали определённый список продуктов, которых стоит избегать женщинам в период менопаузы.

На первом месте стоят горчицы и острые приправы. Подобные добавки провоцируют сердечную мышцу, тем самым нарушая ритм и повышая давление. Также на этом фоне можно заметить сильную потливость и покраснение шеи.

На втором месте – быстрые перекусы. Под их категорией подразумевается фаст-фуд. Данная еда опасна тем, что содержит высокую концентрацию транс-жиров и сахара, которая вызывает переизбыток холестерина в организме и приводит к образованию тромбов, а также к пробуждению раковых клеток. Помимо этого такие блюда имеют большое количество переработанного мяса, что влечёт за собой недостаток инсулина, провоцируя сахарный диабет и набор жира.

На третьем месте стоят напитки. Самым вредными для женщины считается алкоголь, обосновывается это тем, что все спиртосодержащие напитки ускоряют процесс старения за счёт угнетения здоровых клеток кожи и нарушения работы печени.

Также не самой полезной жидкостью для прекрасного пола, которую стоит опасаться, считается кофе. При менопаузе этот напиток провоцирует сильный жар и пот в области подмышек, спины и рук.

Благодаря этому списку, женщина может предостеречь себя от неприятных последствий и заранее позаботиться о более комфортном и здоровом рационе питания в этот непростой период.

К тому же эти продукты имеют множество полезных аналогов, позволяющих улучшить обмен веществ и сохранить стройность, ведь именно её особенно сложно удержать с возрастом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ