Одноразовые бритвы могут стать причиной смертельного заражения крови – ученые

3-08-2019, 12:05 \\ Здоровье

Это происходит из-за скопившихся на лезвии бритв бактерий и организмов.

Средства гигиены, которыми человек пользуется ежедневно, могут представлять опасность для человека. Об этом регулярного заявляют ученые и врачи многих стран мира. Результаты их исследований говорят о том, что в одноразовых бритвах обнаружены опасные бактерии.

Например, зарубежный косметолог Сабрик Карим рассказывает, что в бритвах могут содержаться бактерии Staphylococcus Aureus. Это наиболее популярный вид бактерий, который приводит к образованию воспалений, язв, пустул и абсцессов.

Помимо этого, в бритвах могут развиваться и другие организмы, которые приводят к инфекционному поражению кожи, покраснению, раздражению, псевдофолликулиту, воспалительной гиперпигментации (потемнению кожи), рубцам и келоидам.

По мнению ученых, одноразовые бритвы являются отличным местом для размножения множества различных видов бактерий. Лезвия бритв собирают с кожи отмерший слой эпидермиса, который идеально подходит для роста числа неприятных микроорганизмов. Помимо этого, на лезвиях бритв сохраняется повышенная влага, что тоже способствует росту числа бактерий.

Ученые предупреждают, что использование одноразовых бритв больше трех раз приводит к тому, что все бактерии, которые скапливались на лезвиях, будут проникать в организм человека в большом количестве. Проникновение происходит через микротравмы на коже, которые неизбежно происходят во время каждого бритья. Через такие микротравмы вызываются заболевания кондиломы (бородавки), грибковые и венерические заболевания, гнойные воспаления. Особенно остро вопрос стоит с местами, где расположены лимфоузы (подмышки, пах и т.д.). Использование бритв также может стать причиной смертельного заражения крови (сепсиса).

Ученые рекомендуют регулярно менять бритвы или обрабатывать их спиртом. Хранить бритву следует в сухом футляре. Не стоит пользоваться чужими бритвами или одалживать их кому-либо.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ