Чай из шиповника обогатит организм витаминами и минералами

27-07-2019, 10:21 \\ Здоровье

Шиповник — кладезь витаминов и минералов, которые нужны организму изо дня в день.

Чай из шиповника станет очень кстати в вашем рационе, так как шиповник обладает витаминами С, В, К, Е, Р, магнием и кальцием. При термической обработке эти полезные вещества не пропадут, а наоборот насытят отвар и сделают его полезным как для профилактики, так и для лечения простуды.

Однако не стоит заниматься самолечением. Отвар шиповника — это хорошо, но аллергикам, диабетикам и людям с проблемами желудочно-кишечного тракта его употреблять не рекомендуется. Но при правильном употреблении он обогатит организм минералами. Перед началом принятия такого чая лучше всего будет пойти на консультацию к врачу.

Итак, отвар из ягод шиповника понадобятся непосредственно сушеные ягоды шиповника (три столовые ложки) и литр кипятка. Плоды залить кипятком и оставить в термосе на 12 часов. По прошествии времени чай готов и его можно употреблять. Врачи рекомендуют это делать на пустой желудок за пол часа до принятия еды.

Такой чай не нуждается в подсластителях. Однако, если очень хочется, не стоит спешить добавлять туда сахар. Замените медом, ведь он в разы полезнее и безопаснее.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ