Кому нельзя пить кефир, объяснил диетолог

22-07-2019, 13:09 \\ Здоровье

Перенасыщение жиров, аллергия, проблемы с желудком, вплоть до отравления – и это малая часть того, что может повлечь за собой это кисломолочный продукт.

Эксперты в области диетологии предупреждают о том, что в России существует около 30% населения, имеющих проблемы с перевариванием молочного белка, который содержится в привычном кефир. Непереносимость лактозы вызывает несварение, аллергию и тяжёлую отёчность не только лица и тела, но и внутренних органов, что наиболее опасно для жизнедеятельности.

Нельзя пить кефир и тем, кто страдает дефицитом кишечных бактерий и имеет высокую предрасположенность к пищевым отравлениям.

Также кисломолочный продукт противопоказан тем, кто имеет проблемы с серечно-сосудистой системой из-за содержания в нём холестерина, который может лишь усугубить ситуацию и повысить образование бляшек и тромбов.

С осторожностью к выбору кефира необходимо подходить и молодым родителям, приобретающим этот продукт для своих детей. Пониженное содержание жира ухудшает усваивание кальция и вымывает его из костей, что влечёт за собой высокую степень травмоопасности для формирующегося костного корсета малыша.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ