Откурил стручок: У любителей кальяна потенция снижается к 35 годам – врач

23-07-2019, 08:00 \\ Здоровье

Частое курение может привести к полной импотенции.

Ученые заявили, что у любителей курительных смесей и кальяна стремительно повышается риск образования эректильной дисфункцией. Несмотря на распространенное мнение о том, что марихуана и табак увеличивают потенцию, ученые уверены, что эффект от нее совершенно противоположный.

Врач заявил, что у любителей кальяна потенция снижается уже к 35 годам. По его мнению, если ссылаться на статистику медицинского обследования за последние годы, то можно заметить явную тенденцию того, что эректильная дисфункция встречается гораздо чаще у людей, регулярно употребляющих табак в том или ином виде.

В подтверждение этому можно привести американское исследование, проведенное еще в начале этого века. Результат этого исследования показал, что среди почитателей кальянов нарушения активности половых органов встречается на 50% чаще.

В этом же исследовании сказано, что незначительные дозы табака способны кратковременно вызвать усиление страсти и оказать стимулирующее действие на половой член, но в долгосрочной перспективе курение может привести к полной потере основной функции данного органа.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ