Врачи назвали опасность «Валокордина» и «Корвалола»

21-07-2019, 15:50 \\ Здоровье

Немецкий «Валокордин» и его русский аналог «Корвалол» оказались не такими безопасными, как казалось. Эксперты рассказали в чем дело.

Практически каждый из нас хранит в аптечке «Корвалол» и «Валокордин» на случай, если прихватит сердце. Как бы ни звучало странным, но эти «копеечные» препараты ничего общего не имеют ни с лечением, ни с профилактикой заболеваний и расстройств сердечно-сосудистой системы. Но еще больше удивляет, что работники аптек успешно продают эти медикаменты тем, кто обращается, когда кольнет в области сердца.

Достаточно внимательно изучить инструкцию, чтобы убедиться, что ни один из препаратов не назначается при данных симптомах. Это щадящие успокоительные, которые принимают люди с бессонницей. Масло мяты и валерианы обладают успокоительным эффектом, а фенобарбитал, входящий в состав – чистой воды снотворное. Еще с 2007 года Формулярный комитет Российской академии медицинских наук пытается добиться его запрета. Все дело в том, что многие, занимаясь самолечением, ставят собственную жизнь под угрозу.

Страшно, что попытки уснуть в надежде, что недуг отступит, могут стать пагубными для здоровья. После принятия барбитуратов у пациентов наблюдается угнетенное состояние нервной системы, что в некоторых случаях приводит даже к коме и неспособности дышать. Но люди этого не знают, и продолжают пить эти химикаты, считая их лекарствами. Да, врачи всего мира приписывают их в качестве медикаментов, но при эпилептических припадках и конвульсиях.

Более века «Корвалол» и «Валокордин» пьют в России, хотя цивилизованный мир от них давно отказался. Сейчас эти препараты пользуются спросом в странах третьего мира. И чтобы не стать очередной жертвой, необходимо отказаться от самолечения, а при наступлении признаков стенокардии или других расстройств нужно немедленно обращаться в поликлинику, сдавать анализы и проходить курс лечения, назначенный врачами.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ