Подарок предков. Эксперт назвал три способа избавиться от менструальных болей

22-07-2019, 00:54 \\ Здоровье

Чаще всего месячные сопровождаются острой болью. День из жизни можно выкинуть, так как боли не дают полноценно двигаться. Последовав советам, приведенным ниже, можно забыть о спазмолитиках.

Лечебными отварами на травах пользовались наши предки, когда не было химических лекарств. Как показывает практика, такие чаи хорошо справляются с болью и спазмами.

Но если боли при месячных буквально невыносимы и происходят систематически, рекомендуется обратиться к врачу. Это может быть симптом к опасному женскому воспалению или предвестник рака женских органов.

Итак, приготовление и применение отваров схожи. Разнятся только ингредиенты. Для первого лечебного чая потребуются цветки липы (половина чайной ложки), измельченная трава зверобоя, цветки ромашки (чайная ложка). Все травы следует смешать, залить кипятком и дать остыть и настояться. Настой рекомендуется пить как чай за пару дней до начала менструации и во время на протяжении четырех дней.

Второй чаи делается из цветов маргаритки, зверобоя, цветов календулы. Трав добавлять по полной столовой ложке. Залить кипятком и также дать остыть. Пить как чай, и в каждый стакан добавлять по 10 капель пустырника.

Для третьего рецепта понадобится столовая ложка стеблей водяного перца, два побега тысячелистника, и чуть меньше литра холодной воды. Травы ссыпать в кастрюлю и залить водой, поставить на огонь до кипения. После закипания варить несколько минут на убавленном огне. По прошествии времени кастрюле и ее содержимому дать остыть. Процеженную настойку нужно принимать четверти столовой ложки каждые три часа. Как только выделений станет меньше, прием следует прекратить.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ