Язык мой - враг мой. Дефицит витамина В12 отражается на языке

14-07-2019, 12:47 \\ Здоровье

Слишком красный язык может свидетельствовать о недостатке витамина.

Витамин B12 (цианокобаламин) необходим человеку для обеспечения нормального процесса кроветворения и созревания новых эритроцитов. Помимо этого, данный витамин участвует в синтезе креатинина, метионина, нуклеиновых кислот и в росте и репликации клеток. Витамин B12 играет важную роль в аминокислотном и углеводном обмене, образовании и функционировании белковых и жировых структур.

Дефицит этого витамина может вызывать серьезные осложнения в работе организма. Если вовремя не обнаружить этот недостаток, то последствия могут привести к возникновению заболеваний. Чтобы суметь вовремя обнаружить нехватку витамина, врачи советуют обращать внимание на язык.

Фраза «язык мой – враг мой» в данном случае может быть неверной, ведь именно на языке первым делом отражается дефицит витамина B12. Врачи заявляют, что об это говорит чрезмерно красный цвет языка.

Стоит отметить, что язык может поменять оттенок из-за употребления каких-либо красных продуктов, которые имеют особенность окрашивать язык. Помимо этого, красный язык может быть таковым из-за воспалений. Если ни одна из данных причин не подходит, то следует подумать об употреблении продуктов с витамином B12.

Данный витамин содержится в продуктах животного происхождения и морепродуктах: печень, свинина, говядина, грудка птицы, баранина, яйца, креветки, мидии, треска, скумбрия, кета, горбуша, лосось. Витамин присутствует так же в молоке и сыре.

При обнаружении симптомов отсутствия витамина следует обратиться за помощью к специалисту.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ