Круговорот жира в природе. Диетологи назвали масла, которые помогут избавиться от жира на животе

10-07-2019, 12:39 \\ Здоровье

Британские медики считают, что готовить нужно на малонасыщенных жирах.

Наиболее распространенным маслом для готовки считается подсолнечное, но врачи заявляют, что такое масло наиболее вредное для организма. Подсолнечное масло содержит в своем составе большое количество жиров омега-6 (60-80% в составе масла), большое употребление которых, в отличии от жиров омега-3, пагубно влияет на здоровье и провоцирует накопление лишнего веса, особенно, на животе. Понимая проблему массового использования подсолнечных масел в готовке, британские диетологи назвали те масла, которые помогут избавиться от жира и не будут так вредны для организма.

Подсолнечное масло не оказывает прямого воздействия на образование жира, но способствует нарушению метаболизма, существенно повышая риск образования жировых отложений на теле и увеличение потребности в омега-3 в организме.

В качестве альтернативы диетологи советуют использовать малонасыщенное оливковое масло или масло канолы. Отмечается, что при нагревании оливковое масло теряет часть полезных свойств, но организм все равно получает полезные омега-9 кислоты, относящиеся к категории безопасных для здоровья. Более того, оливковое масло понижает потребность организма в жирных кислотах, чем прекращает такой круговорот жира в природе человеческого тела.


Исследования показывают, что лучшим соотношением жиров омега-3 и омега-6 является пропорция 1 к 2, чтобы уравновесить вред подсолнечного масла. На каждую столовую ложку подсолнечного масла приходится около 10 г жиров омега-3, что равноценно одной порции семги. Диетологи отмечают, что люди, не понимая важности такого баланса, нарушают его, что приводит к употреблению вредных масле в 10-20 раз больше нормы. Это провоцирует возникновение различных микровоспалений в организме, нарушает процесс регенерации клеток и способствует отложению жиров.

В качестве масла для жарки диетологи рекомендуют использовать оливковое. Это масло содержит меньше всего антиоксидантов и не оказывает настолько пагубного влияния на организм.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ