Печень – враг плода. Беременным советуют исключить продукт из меню

27-06-2019, 06:09 \\ Здоровье

Во время беременности врачи призывают отказаться от всего вредного и налечь на полезное. И хотя печень богата витаминами, от нее будущей маме следует держаться подальше.

 

Печень содержит большое количество полезных микроэлементов, среди которых железо, медь, кальций, магний, натрий, фосфор, цинк, витамины группы В и С. В продукте есть большое количество витамина А – важного элемента для окислительно-восстановительных процессов организма. Благодаря ему растут новые клетки, и замедляется процесс старения.

Однако все полезно в меру. Как уже было сказано, в печени витамина А особенно много, поэтому продукт может стать врагом. При постоянном поступлении, он способен накапливаться и становиться токсичным для организма.

Для беременных это может стать критичным. При избытке витамина А происходит нарушение развития плода, у ребенка могут возникнуть дефекты черепа или костей. Поэтому такой богатый микроэлементом продукт из меню лучше исключить.

Однако совсем отказываться от продуктов, содержащих данный витамин, специалисты не советуют. Главное следить за количеством его поступления в организм. Составить сбалансированную диету будущей маме может помочь врач.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ