Проба Манту опасна? Магнитогорские родители просят Путина отменить «вредный» тест

19-06-2019, 05:32 \\ Здоровье

В соцсетях появилось видеообращение к Путину, в котором противники инъекций требуют замены стандартного метода выявления туберкулеза на «безвредные» кварфариновый тест и Т-спот. На обращение ответил Минздрав.

 

Магнитогорские родители решили оградить своих детей от «вредных» тестов и прививок. Они записали видеообращение Владимиру Путину к «Прямой линии», которая пройдет 20 июня. В видеописьме обеспокоенные родители просят отменить «вредный» по их мнению, тест пробы Манту на «безвредные» кварфариновый тест и Т-спот. В чем заключается опасность стандартного метода выявления туберкулеза, они не уточняют.

Минздрав ответил на обращение. По мнению представителей министерства, проба Манту принята во всем мире, поскольку доказала свою эффективность и безвредность. На сегодняшний день альтернативные способы выявления опасного заболевания не являются более надежными или безопасными.

Тем не менее, родители имеют право самостоятельно отвести детей, не находящихся в группе риска, на диагностику, которая им больше подходит. После получения справки об отсутствии заболевания у фтизиатра, детей обязаны допустить в учебное заведение или детский сад.

Помимо отмены пробы Манту родители выступают против принудительной вакцинации. На видео видны таблички: «Мы защищаем здоровье нации – нет принудительной вакцинации». Магнитогорцы недовольны, что их непривитых детей не пускают в детские сады и школы, а родителям грозят органами опеки.

Согласно отчету Всемирной организации здравоохранения массовый отказ от прививок может стать серьезной угрозой человечеству. Прививки спасают жизни 2-3 миллионов человек ежегодно.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ