Приданное по наследству. Чем опасен рак желудка

19-06-2019, 03:12 \\ Здоровье

Боли в животе, тошнота, отсутствие аппетита и резкая потеря в весе может говорить о первых симптомах развития опухоли желудка.

Как известно – рак является распространённым видом онкологии. Соответственно, люди всегда опасались того, что данная болезнь может передаваться по наследству.

И эти опасения являются вполне основательными, так как при развитии рака происходят генные мутации, заложенные в ДНК человека. Это говорит о том, что вероятность передачи данных мутаций и попадании в группы риска людей, чей родственник когда-то был подвержен онкологии, выше в несколько раз.

Недавно было доказано, что самой унаследованной онкологией является рак желудка, которой в России подвержено более 600 тысяч человек. Проблема заключается в её большой распространённости и скрытых симптомах на первых стадиях болезни.

Статистика гласит, что в нашей стране, за последние десятилетие, заболеваемость раком желудка выросла более чем на 25%. Это напрямую связанно со скрытостью симптомов, умело маскирующихся под обычную язву или изжогу.

В процентном соотношении возможность развития опухоли желудка зависит на 50% от наследственности, и 50% от внешних факторов, к которым относится плохое питание, курение и алкоголизм, а также экология, находящаяся в плачевном состоянии.

Для того, чтобы максимально обезопасить своё здоровье, врачи настоятельно рекомендуют проходить плановое обследование раз в полгода особенно тем, чьи родственники были подвержены онкологии в нескольких поколениях. Такое мероприятие способствует раннему выявлению возможной опасности. Для профилактики также не стоит забывать о культуре питания и здоровом образе в целом.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ