После еды нельзя! Названы распространённые ошибки после приёма пищи

21-05-2019, 21:50 \\ Здоровье

Ни в коем случае нельзя ослаблять ремень на талии и выходить покурить, поскольку эти действия сильно вредят процессу пищеварения.

Среди запрещённых действий, которые были названы диетологом, одну из лидирующих позиций занимает курение. Многие встают из-за стола и отправляются на перекур. Но эксперт уверен, этого делать нельзя. Оказалось, что после еды вредное влияние сигарет на организм увеличивается в несколько раз.

Кроме того, после плотного обеда не стоит есть фрукты в качестве десерта. Дело в том, что они могут спровоцировать вздутие и нарушить пищеварение. Лучшее время для фруктов за час до или через час после еды. Также не стоит поддаваться привычке пить чай сразу после еды. В заварке содержится множество кислот, которые затрудняют переваривание белка.

Также после еды нельзя принимать ванну или душ. Во время водных процедур кровь приливает к конечностям. Соответственно, она уменьшается в районе желудка, где в настоящий момент необходима. Ослаблять затянутый ремень тоже нежелательно. Диетолог объяснил, вся пища мгновенно проваливается вниз, на некоторое время полностью блокируя процесс переваривания.

Следующий запрет особенно актуален для тех, кто не любит прерываться на еду и предпочитает кушать во время работы «на бегу». Дело в том, что в движении пищеварение замедляется и не все полезные вещества усваиваются.

Очень распространённое действие – пойти поспать после обеда. Однако на самом деле это очень вредно для организма. Диетолог уверен, это грозит только гастритами и даже желудочной инфекцией, поскольку вредит пищеварению. Чтобы не совершать все эти распространённые ошибки, лучше всего просто посидеть в спокойном положении около 30-60 минут, чтобы еда могла усвоиться, а после – сделать то, что хочется.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ