Что такое «банано-газ»? Эксперты развеивают мифы о бананах

28-04-2019, 17:35 \\ Здоровье

По статистике, россиянин съедает не более 3 кг бананов в год. Причиной тому различные мифы о вреде зеленых или переспелых ягод.

Кроме желтых бананов в мире существую красные. Они отличаются особой мягкостью, но совсем не пригодны для транспортировки. В свою очередь привычные для людей желтые бананы – это специально выведенный сорт, предназначенный для транспортировки на дальние расстояния при температуре не выше 14 градусов. Однако даже такой продукт срывают зелёным и перевозят исключительно в холодильных камерах.

На сегодняшний день популярность ягоды падает и виной тому различные мифы, которые эксперты смело развеивают. Многие люди любят оглядываться назад, во времена СССР и говорить о качестве былых продуктов, в том числе бананов. Однако наука не стоит на месте и сейчас в производстве используется масса безвредных обрабатывающих средств, главная цель которых – это сохранение товарного вида продукта.

Также в Сети прошел негативный слух о «банано-газе». Отвечая на вопрос: «Что это такое?» – эксперты заявили о безвредности такой смеси, которая на 5% состоит из этилена и на 95% из азота. Она способствует дозреванию бананов в холодильной камере. Что касается вкуса, то газация не в силах заменить естественный процесс дозревания.

Если же банан потемнел, то не стоит его выкидывать. Потемневшая ягода отличается особой пользой для здоровья, а ее употребление 2 штук в день понижает риск развития рака.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ