Польза льняных семян преувеличена диетологами – Исследование

24-04-2019, 04:01 \\ Здоровье

Канадские учёные доказали, что в них нет ничего волшебного, кроме большого содержания клетчатки.

 Сейчас очень много говорится о пользе льняных семян в борьбе с жиром. Диетологи со всего мира уверяют, что добавив их в рацион можно чуть ли через неделю стать стройнее. И призывы по типу: «Потеряй 10 кг за 10 дней используя льняную воду» вовсе вызывают сомнения.

Учёные недавно провели исследование и попытались объяснить пользу льна для организма человека и его состав. Семена этого растения только последние 15 лет «пробились» в продукты здорового питания. Одна столовая ложка молотого льняного семени содержит 37 калорий, 2 грамма клетчатки и 1 грамм белка. Также они содержат полезные кислоты omega-3.

Группа канадских учёных после проведённых исследований связанных с употреблением льняных семян сделала определённые выводы. В льняных семенах нет ничего волшебного, кроме того что они содержат много клетчатки, а люди в основном не едят её в достаточном количестве. Также доказано, что льняные семена хорошо влияют на работу сердца. Но всё-таки польза льняных семян слишком преувеличена диетологами и они не являются панацеей от жира, но лишними в рационе питания не будут.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ