Обойдемся без таблеток: От головной боли избавят лимонные косточки – эксперты

22-04-2019, 12:32 \\ Здоровье

Семена лимона помогут забыть о больных суставах и кожных заболеваниях благодаря противовоспалительным и болеутоляющим свойствам.

Эксперты обнаружили, что косточки лимона обладают совершенно уникальными свойствами и гораздо полезнее, чем его мякоть, потому что содержит массу витаминов, минералов, эфирных масел, протеинов, жиров и натуральных кислот.

Ранее считалось, что в лимонных косточках содержится яд. Это правда, но этот яд для человека безвреден, а вот для вредных бактерий смертелен. Размолотые косточки способны справиться с микроорганизмами, перед которыми бессильны антибиотики. Например, для лечения грибка ногтей достаточно дважды в день делать теплые ванны из 2 столовых ложек порошка лимонных косточек и 1 литра воды. После процедуры пораженные участки надо смазать маслом чайного дерева.

В случаях с головной или суставной болью тоже обойдемся без таблеток. Достаточно разжевать 5-6 косточек или 0,5 чайной ложки порошка запить стаканом теплой воды и боли уйдут 15 минут боль утихнет. Это же средство спасет от зубной боли. Такой эффект достигается благодаря высокому содержанию в семенах салициловой кислоты.

Лимонные косточки прекрасно выводят токсины, так как содержат эфирные масла и дубильные вещества. Для очищения организма достаточно выпивать щепотку измельченных семян и стакан воды натощак. Курс – раз в месяц не более 7 дней. На время очищения придется отказаться от сладкого, острого и жирного. А если есть желание похудеть, то в этот же период будет нелишним выпивать полстакана воды со столовой ложкой лимонного сока перед едой.

Лимонные косточки также избавят от акне и гнойных ран. Достаточно развести порошок водой и прикладывать к воспаленным участкам до полного выздоровления.

Не следует употреблять семена лимона в неочищенном виде. Это может привести к запору и вызвать остановку желудка. Также не стоит их употреблять беременным женщинам, детям до 12 лет, аллергикам и людям, страдающим синдромом раздраженного кишечника.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ