Опухла и сморщилась: Медики рассказали, как «дружба» с алкоголем «убивает» женскую красоту

15-04-2019, 14:00 \\ Здоровье

Затяжной «роман» со спиртным может навсегда превратить молодую красавицу в мужеподобную старушку всего за несколько месяцев. Как и сколько пить рассказали медики.

О вреде алкоголя написаны многотомные труды. Исследованием его влияния на женский организм занимаются дерматологи, сосудистые хирурги, диетологи, косметологи и другие эксперты, который рассказали, как именно и почему «дружба» с алкоголем «убивает» женскую красоту.

Главные враг женской красоты – обезвоживание. Для нейтрализации алкоголя печени требуется жидкость в большом количестве. После посиделок с подружками с бокалом вина многие замечали, что мочеиспускание становится более частым, а на утро кожа сморщилась и опухла. Это и есть обезвоживание.

Затем нарушается процесс усвоения витаминов С и Е, которые отвечают за упругость коллагенновой структуры, поэтому кожа обвисает. Особенно быстро «стареют» лоб и обвисают щеки, потому что спиртное расслабляет нижние мышцы лица, а мышцы лба приходят в гипертонус.

Еще одной проблемой становятся отеки. Алкоголь разрушает сосуды, поэтому жидкость уходит из кожи и накапливается в подкожной клетчатке. Далее, опять же из-за сосудов, появится нездоровый румянец, который превратится в сосудистую сетку и перерастет в заболевание розацеа.

Внутренние органы тоже подвергнутся разрушению. Сначала проблемы коснутся сердечно-сосудистой системы, затем нервной, а потом пищеварительной. Здоровье кишечника отвечает за цветущий и здоровый вид, поэтому его «плохое самочувствие» многократно умножит все уже перечисленные проблемы с кожей.

Окончательно «убьет» молодость тестостерон. Алкоголь усиливает его синтез, что приводит к утолщению и огрубению кожи, усилению сальности и возникновению гнойных воспалений.

Минимизировать вред алкоголя можно. Его обязательно следует запивать (так меньше спиртного поместится в желудке) и закусывать (лучше нежирным мясом и свежими овощами). Желательно исключить употребление соленых продуктов и шампанского. Эти продукты особенно плохо влияют на кожу. Перед сном желательно наложить на лицо маску для увлажнения, а утром протрите лицо холодным молоком, если не помогло – забудьте про алкоголь минимум на месяц, чтобы организм успел полностью восстановиться.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ