Осторожно, чай! Напитки для похудения и нормализации давления могут быть опасны

14-04-2019, 21:50 \\ Здоровье

Нормализовать работу сосудов и избавиться от лишних килограммов можно выбрав правильный напиток, а чтобы не навредить организму, важно следовать простым правилам.

Никакой напиток в мире не сравнится по популярности с чаем. Традиционно считается, что этот вкусный напиток очень полезен для здоровья, однако специалисты рекомендуют употреблять его очень осторожно. Важно не только выбрать подходящий чай, но и правильно его пить, уверяют эксперты, так как самые популярные напитки для похудения и нормализации давления могут быть опасны.

Наиболее популярен в России черный чай. Его полезность очевидна. Так же как и зеленый чай он содержит биологически активные органические соединения: катехин, проантоцианидин, танин, кофеин и так далее. Кроме того, он богат аминокислотами, минералами и витаминными. теофиллин, теобромин. Так же он богат аминокислотами, минеральными солями и витаминами. Он помогает переваривать жирную пищу, не допуская отложения жиров, способствуют укреплению сосудов и сердечной мышцы, снижает риск развития диабета.

Следующими по популярности идут зеленый чай, мята, белый чай, имбирный и мате. Все они не менее полезны. Нормализуют давление, сжигают жир, подавляют чувство голода и способствуют омоложению кожи, однако пить их надо исключительно свежезаваренными.

Чай, который «постоял», опасен для здоровья, предупреждают ученые. Через час после заваривания в напитке появляется критичная доза гуанина и накапливаются окисленные вещества. Эти токсины разрушают нервную систему, сосуды и желудочно-кишечный тракт. Высокая концентрация гуанина в организме может вызвать учащенное сердцебиение, аритмию и повысить артериальное давление. Кроме того, насыщенность полифенолами гуанин препятствует нормальному всасыванию железа, цинка и кальция из-за чего диетологи рекомендуют пить чай только свежим и не более трех чашек в день. Беременным рекомендуется пить чай не более одного раза в день, а детям до 4 лет лучше давать соки или фруктовый чай.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ