Учёные раскрыли опасность водной диеты и роковые ошибки при её использовании

12-04-2019, 15:42 \\ Здоровье

Популярный способ похудения может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. Советы диетологов помогут составить правильный план питания.

Ежегодно во всём мире из-за неправильного использования диет или слишком агрессивной потери веса гибнет огромное количество людей. Одним из самых популярных планов питания считается водная диета, так как при её поддержании человек может не отказываться от привычной пищи, балуя себя деликатесами и попутно теряя надоевшие лишние килограммы. В данном случае потеря веса происходит из-за того, что человек за счёт употребления большого количества жидкости притупляет чувство голода, постоянно наполняя желудок водой. Однако, недавно учёные раскрыли опасность водной диеты, а также роковые ошибки при её использовании, которые могут серьёзно подорвать здоровье человека. Как выяснилось, столь соблазнительный план питания имеет ряд серьёзных противопоказаний, и его нельзя придерживаться людям с проблемами мочевыводящих путей, почек, гипертонией, а также беременным дамам. Кроме того, когда через организм проходит такое большое количество воды, то она не только выводит из тела токсины, из-за чего многие люди и обращают внимание на эту диету, но и вымывает натрий и кальций.

Чтобы обезопасить свой организм от нехватки жизненно важных минералов, эксперты рекомендуют составлять индивидуальный план питания с помощью опытного диетолога. Врач поможет распределить нагрузку для желудка, а также подберёт необходимые поливитаминные комплексы для компенсации веществ, теряющихся при регулярном «промывании» организма. Также стоит обратить внимание на то, что при избытке жидкости в теле может появляться отёчность и значительно увеличиваться нагрузка на сердечно-сосудистую систему. Увлечение водной диеты зачастую приводит и к сбоям во многих органах из-за сильной выработки солей, а вымывание кальция у худеющих таким образом людей в большинстве случаев чревато судорогами, болями в костях и суставах, поэтому водная диета подойдёт далеко не для каждого человека.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ