Популярный противозачаточный препарат оказался для женщин смертельно опасным

23-03-2019, 03:46 \\ Здоровье

Пользующийся популярностью противозачаточный препарат может представлять смертельную опасность для женщин из-за риска возникновения инфаркта.

Как следует из сообщения ТАСС, опасность для жизни и здоровья женщин может представлять противозачаточный препарат «Жанин», производителем которой является немецкая фармацевтическая компания Bayer. Опасность для здоровья женщин представляют такие составляющие препарата «Жанин», как диеногест и этинилэстрадиол. Росздравнадзор опубликовал на своём веб-сайте письмо производителя препарата, в котором сообщается об увеличении риска возникновения венозной тромбоэмболии с последующим приступом инфаркта в 1,6 раз по сравнению с препаратами, содержащими левоноргестрел, норгестимат или норэтистерон.

Эксперты подчеркнули, что перед приёмом какого-либо гормонального орального контрацептива необходима консультация врача, так как противозачаточные таблетки могут быть особенно опасны в течение первого года употребления.

В настоящий момент Министерство здравоохранения рассматривает проект по внесению изменений в инструкции по применению препарата «Жанин».

Ранее также кардиологи заявили о смертельной опасности, сопряжённой с приёмом лекарственного препарата для лечения повышенного артериального давления и стенокардии.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ