Врач: что нужно делать, для приобретения цирроза печени

17-03-2019, 08:30 \\ Здоровье

Накануне, в СМИ появилась информация о том, в каком количестве и на протяжении скольких лет требуется пить алкоголь, чтобы приобрести цирроз печени.

 

Цирроз печени относится к хроническим заболеваниям печени, которое сопровождается необратимым замещением паренхиматозной ткани печени фиброзной соединительной тканью, или стромой. Печень с циррозом представляет собой крайне увеличенный или наоборот, уменьшенный орган в размерах, имеет нехарактерную плотность, бугристость, шероховатость. Как известно, летальный исход может настигнуть больного в течение двух–четырех лет, сопутствуя заболевание сильными болями и мучениями пациента в терминальной стадии болезни.

В свою очередь, гастроэнтеролог Римма Лякишева из Саратова решила поделиться с людьми информацией об этом страшном заболевании и основной причине его возникновения.

По мнению специалиста, цирроз печени можно записать не только в ряды одного из самых распространенных заболеваний мира, но и в ряды болезней, оставляющих по себе крайне негативное впечатление.

Однако, исходя из личного опыта, заведующая отделением гастроэнтерологии Саратовской областной клинической больницы считает, что алкогольный цирроз печени – это один из самых «хороших» случаев. Это обосновывается тем, что пациенты с таким диагнозом настроены на свое излечение решительно, а значит прекращают употреблять спиртные напитки на благо своего здоровья. Врач подчеркнула, что по истечению курса лечения, пациенты не возвращаются к пагубной привычке.

В интервью для портала «Медицинская Россия», Лякишева пояснила, что если принимать фальсифицированный алкоголь на протяжении двух лет по 200 грамм и выше, то это чревато циррозом печени. Если же принимать качественные спиртные напитки, то срок увеличивается до 10 лет.

Также врач пояснила значение такого выражения, как «скрытый алкоголизм». По ее словам – это те люди, которые на протяжении долгих лет выпивают после работы, не лишаясь при этом трудоспособности. Женщины подвержены данному недугу больше, чем мужчины.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ