Клаустрофобия выступает против отбеливания зубов – Эксперты назвали пять причин для отказа от популярных процедур

2-03-2019, 10:28 \\ Здоровье

В сети появилась информация о том, что накануне, российские медики сумели предостеречь пациента от внепланового прохождения электрокардиографии — методики регистрации и исследования электрических полей, образующихся при работе сердца. Преимущество электрокардиографии – это ее относительно недорогая стоимость, однако по мнению эксперта, ЭКГ следует делать только по назначению врача, иначе возможна постановка ложного диагноза.

В свою очередь, медики назвали пять причин для отказа от популярных процедур.

 

Среди них находятся заболевания сердечно-сосудистой системы, выступающие против пилинга. Пилинг в косметологии — это удаление, отшелушивание верхнего ороговевшего слоя кожи. Данная процедура имеет ряд определенных преимуществ: она оказывает очищающий эффект, омолаживает, нормализирует функционирование сальных желез и избавляет от дефектов кожи. Однако есть и существенные противопоказания, а также вредные последствия процедуры. Например, любые пилинги, несмотря на их очевидную пользу, представляют для кожи лица огромный стресс. Также стоит учитывать: индивидуальную непереносимость лазера, энзимов и кислот; беременность, в том числе и планируемую; период лактации; вирус герпеса в острой форме; вирусные инфекции и респираторные заболевания; высокая температура; ОРВИ, ОРЗ; смуглая или тонкая кожа; присутствие в зоне воздействия родимых пятен;

 

Вторая причина – это наличие имплантатов, выступающих против магнитно-резонансной томографии. Конечно же все противопоказания заранее обсуждаются с врачом и учитываются при проведении МРТ, однако стоит отметить, что электронные и металлические имплантаты, а также кардио- и нейростимуляторы, являются абсолютным противопоказанием.

 

Несовершеннолетие — это третья причина и прямое противопоказание при проведении лазерной коррекции зрения. По сей день врачи не могут утверждать о полноценной пользе данной операции. Лиц, не достигнувших 18 лет, ни в коем случае нельзя оперировать. Это связанно с тем, что в данном возрасте, органы зрения еще не сформированы и продолжают расти, и менять свою структуру. Катаракта, глаукома, отслоение сетчатки, тонкая роговица, а также синдром «сухого глаза» - это сопутствующие противопоказания для отвода операции.

Людям страдающим клаустрофобией противопоказано отбеливание зубов. Клаустрофобия — это боязнь замкнутых или тесных пространств, является одним из самых распространенных патологических страхов. В свою очередь отбеливание зубов – это стоматологическая процедура изменения оттенка зубной эмали, в кратчайшие сроки. Также известно, что данная процедура противопоказана людям с зубными скобами, пломбами на передних зубах, вынашивающим ребенка, обладателям гиперчувствительности или пародонтита, или кариеса. Но клаустрофобия является официальным противопоказанием при отбеливании, подчеркнули эксперты.

 

Если в работе человека присутствуют длительные командировки, то он не может быть донором крови. Закон гласит, что те, кто провел в заграничных командировках более двух месяцев подряд, отстраняются на шесть месяцев подряд от сдачи донорской крови. Недавно сделанные татуировки, аборт, контакт с больными гепатитом – это повторные противопоказания при прохождении процедуры.

Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ