Давайте создадим программы по здоровому образу жизни для пожилых людей - Совет Федерации

11-02-2019, 16:02 \\ Здоровье

Известно, что люди пожилого возраста имею склонность к полноте. В ответ на этот факт, Совет Федерации выдвинул предложение о создании программы по здоровому образу жизни именно для таких людей. Целью данной программы является приобщить пожилых полных людей к активному образу жизни.

 

Татьяна Кусайко – член комитета Совета Федерации по социальной политике, заявляет следующее: «Полностью согласна с тем, что в целях снижения ожирения у пожилых людей, которое ведет к появлению многих тяжелых заболеваний, необходима реализация и распространение проектов и программ, направленных на формирование у возрастного населения здорового, активного образа жизни».

И разговор идет не только о спорте, но и о том, чтоб научить пожилых людей правильному питанию и здоровому пищевому поведению.

Для реализации данного проекта необходимо привлечение социально-ориентировочного бизнеса, не банковой кредитной организации и волонтеров.

Со слов Кусайко, для продолжения жизни необходимо сделать все, чтоб сохранить здоровье и здоровое долголетие.

Ожирение – это болезнь с тяжелым течением и последствиями. Основными причинами возникновения полноты у людей пожилого возраста становятся: болезни, способ питания и способ жизни. К другим причинам можно отнести: генетические факторы (предрасположенность к этому заболеванию), недостаточный сон, повышенный уровень стресса, нарушающий работу кишечника, а также употребление алкоголя, некоторых психотропных веществ и так далее.


Поделиться новостью:
Главное за неделю
Новости партнеров
КОММЕНТИРОВАТЬ